材料(2人分)
- 水
- 400cc
- レタス
- 1枚
- 戻した干し椎茸
- 1個
- クリスピーフライドオニオン
- 小さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- ※水
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ3分の1
作り方
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- 1
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- レタス、戻した干し椎茸は千切りにします。
-
- 2
-
- 水400ccを沸かして戻した干し椎茸、
クリスピーフライドオニオンを入れます。
そして中華だしの素とコショウも入れて沸かします。
-
- 3
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- 沸いてから片栗粉を※水小さじ2で溶いたものを入れてかき混ぜます。
そして最後にレタス、ごま油を入れてひと混ぜして火を止めましょう。
-
- 4
-
- 完成です。
濃厚なダシの中華スープになりました。
おいしくなるコツ
手早く作ります。
きっかけ
中華料理の汁物に。
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中華だしとオニオン、干し椎茸からいいダシが出てます。