あっさりだけど濃厚?!もやしとニラの豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 150g
- ニラ
- 3本
- 豚バラ薄切り肉
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 適量(小1/2くらい)
- おろし生姜
- チューブで2㎝
作り方
-
- 1
- ニラは2㎝長さに、肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに肉、もやしを入れて炒める。肉に火が通ったら、塩コショウ、ニラを入れてさっと混ぜる。最後にあらかじめ溶いておいた生姜、醤油を回し入れて強火でさっと炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません