あっさりだけど濃厚?!もやしとニラの豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豚バラのうま味でほんの少しの調味料でも濃厚な味わいになります♪

材料(1~2人分)

もやし
150g
ニラ
3本
豚バラ薄切り肉
70g
塩コショウ
少々
しょう油
適量(小1/2くらい)
おろし生姜
チューブで2㎝

作り方

  1. 1
    ニラは2㎝長さに、肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに肉、もやしを入れて炒める。肉に火が通ったら、塩コショウ、ニラを入れてさっと混ぜる。最後にあらかじめ溶いておいた生姜、醤油を回し入れて強火でさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする