塩麹入りヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

塩麹入りヨーグルトパンケーキ
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
ヨーグルト入りでヘルシー、子どもにも○
生地に油を入れるから、焼くときは油はしかないよー!

材料(15枚分人分)

  • 薄力粉 150g
  • ヨーグルト 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドパウダー 10g
  • 砂糖 50g
  • 塩麹 小さじ1
  • 牛乳 50g
  • バニラエッセンス 数滴
  • 一個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダーはふるっておく。
  2. 2 1にヨーグルト、塩麹、卵、砂糖、バニラエッセンス、牛乳、油をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンを温めてたら1度濡れ布巾に乗せてから、コンロに乗せ、弱火で直径8㎝の生地を焼く。
  4. 4 穴がフツフツしてきたら、焼き加減を確認して、いい色になったら、裏返す。
  5. 5 両面いい色になったら、お皿に盛る。

きっかけ

せっかく食べるなら栄養のとれるおやつがいいと思って作りました!

おいしくなるコツ

バニラアイスなどを乗せて食べると更に美味しい!

  • レシピID:1780018697
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉ヨーグルトその他の卵料理ホットケーキ・パンケーキ低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る