材料(2人分)
- ◆卵
- 3個
- ◆塩・ブラックペッパー
- 各少々
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ベーコン
- 1~2枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- ベビーリーフ(ミックス)
- 15枚程
- ブラックペッパー(仕上げ)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝角にカット。にんにくは薄切り。ミニトマトは半分にカット。
-
- 2
- ボウルに◆を入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを焦がさないよう炒める。香りがたったらベーコンを加えさっと火を通す。
-
- 4
- 3を2に入れ混ぜあわせる。
-
- 5
- 同じフライパンを温め
4を流し入れ菜箸で大きく3~5回混ぜる。
卵液の外側がカリッと固まっきてたらチーズをちらして蓋をする。
-
- 6
-
- チーズがとろけたら、火を止めてミニトマトとベビーリーフを散らす。仕上げにブラックペッパーを振って完成☆
-
- 7
-
- チーズとろ~りでどうぞ☆
おいしくなるコツ
ガーリックの風味がポイント☆
トッピングの野菜などはあるものでどうぞ。
きっかけ
卵があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザオムレツ♪
ガーリックとブラックペッパーがアクセント☆