ガーリック・ピザ☆オムレツ レシピ・作り方

ガーリック・ピザ☆オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
フライパン1つで簡単に、とろ~りチーズの
ピザオムレツ♪
ガーリックとブラックペッパーがアクセント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝角にカット。にんにくは薄切り。ミニトマトは半分にカット。
  2. 2 ボウルに◆を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを焦がさないよう炒める。香りがたったらベーコンを加えさっと火を通す。
  4. 4 3を2に入れ混ぜあわせる。
  5. 5 同じフライパンを温め
    4を流し入れ菜箸で大きく3~5回混ぜる。
    卵液の外側がカリッと固まっきてたらチーズをちらして蓋をする。
  6. 6 チーズがとろけたら、火を止めてミニトマトとベビーリーフを散らす。仕上げにブラックペッパーを振って完成☆
  7. 7 チーズとろ~りでどうぞ☆

きっかけ

卵があったので。

おいしくなるコツ

ガーリックの風味がポイント☆ トッピングの野菜などはあるものでどうぞ。

  • レシピID:1780018644
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る