食後に☆バナナとクリームチーズのムース(*^^*) レシピ・作り方
![食後に☆バナナとクリームチーズのムース(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed9282ee438ef32866e962d37bb111ed8417670.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルでクリームチーズを500w電子レンジで2分チンして柔らかくしておきます。
-
2
マグカップにゼラチンと水を入れて1~2分後、
ゼラチンがふやけます。
それを電子レンジで30秒チンしてゼラチンを溶かします。 -
3
柔らかくしたクリームチーズのボウルの中に、
溶かしたゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜてから、
牛乳とレモン液を入れて混ぜます。
容器に入れて冷蔵庫で30~40分冷やします。 -
4
冷えましたら、
上に輪切りにカットしたバナナをそえて、
ハチミツをお好みでかけたら完成です。 -
5
[姉妹レシピ]
ミルクティのまんまるジェリーID:1780018680 -
6
ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー
ID:1780018684
愛犬用鶏皮ジュレID:1780018656 -
7
幻の昭和の飲み物『キューピット』
まんまるジェリーID:1780018687
型抜きゴマみるくジェリーID:1780018649 -
8
目玉おやじのまんまるジェリー☆
ID:1780018748 -
9
jus d'orange le the'ID:1780018661
珈琲ジェリーID:1780018675
小倉ミルクプリンID:1780018549 -
10
ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770 -
11
ホットバナナトースト♪モーニングセット
ID:1780018997
きっかけ
甘いものが無性に食べたくなりました。
おいしくなるコツ
混ぜやすくするためにクリームチーズを電子レンジで柔らかくします。
- レシピID:1780018628
- 公開日:2017/05/07
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食後にいかがでしょう。