エビと豆腐とブロッコリーのうま塩あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、固めに下ゆでしておく。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて弱火で香りを立て、
エビを固くならない程度に軽く炒めて、一度皿に出しておく。
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- 3
- フライパンは洗わずに、★を入れて豆腐を一口大にちぎりながら入れる。
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- 4
- 沸騰して豆腐が温まったら、エビとブロッコリーも入れて、しばらく火を通して馴染ませる。
塩加減は味見してお好みで調整してくださいね。
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- 5
- 一度火を止めてから、水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜて、もう一度火をつけてかき混ぜながらとろみをつける。
こしょうを少々振って出来上がり。
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