ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
ほうれん草だけじゃ物足りない!
彩りとボリュームをプラス。
ごま和えをお味噌味にしてみました。
みんながつくった数 32

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
にんじん(小)
1本
もやし
1/2袋
★味噌・みりん
各大さじ1
★砂糖・調理酒
各大さじ1/2
★すりごま
大さじ2~3
★しょう油・顆粒昆布だし
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと下茹でして、4㎝くらいの長さにカット。
  2. 2
    にんじんも4㎝くらいの長さの千切りにして、さっと下茹で。(柔らかくせず歯ごたえが残るように)
  3. 3
    モヤシもさっと下茹で。
  4. 4
    それぞれの野菜の水気をしっかり切って、★の調味料と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切るのと、長さを同じくらいに揃えるときれいにおいしく仕上がります。

きっかけ

ほうれん草のごま和えだけじゃなんとなく物足りなかったので、いろいろ足してみたら彩りがよくなったので。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしにんじん
関連キーワード
ほうれん草 ごま和え にんじん もやし

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 13 件)

2023/06/04 21:20
豆味噌でも美味しく出来ました♪華やかでよいですね!ありがとうございました☆
ラムチョップのひつじ
レポートありがとうございました!
2022/12/02 22:34
もやしと人参のシャキシャキ感がいいですね。サニーレタスと共にサラダ風にしました。
Addie
レポありがとうございます とても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする