簡単♪急なおもてなしにも!キャベツと油あげの梅あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、耐熱皿に乗せてふんわりとラップをして、レンジで2分過熱する。その後すぐに冷水で冷まして水気を絞る。
- 2 油あげは油を引かないフライパンで両面軽く焦げ目をつけて細かく切る。梅ぼしは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 3 ボールにかつお節以外の材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだらかつお節を入れて混ぜる。まんべんなく混ざったら完成です!
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
キャベツの過熱時間は器具により異なります。好みで調整してください。
- レシピID:1780018496
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の酸味が体の調子を整えてくれるような一品です!