大根で肉じゃが風簡単煮物 レシピ・作り方

大根で肉じゃが風簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豚肉の旨味がしっかりと染みた美味しい煮物になりました!

材料(4~6人分)

  • 大根 20cm
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • しめじ 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 700cc
  • ほんだし顆粒 5g
  • みりん、酒、しょう油 各80cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1㎝厚さの半月切り、玉ねぎは縦半分にして2㎝幅に切り、人参は乱切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて落し蓋をして煮詰める。煮立ったら10分くらい煮て、一度火を止める。粗熱が取れたら再度5~10分煮る。全体的に味が染みたら完成です!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018495
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ玉ねぎ大根豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る