三十雑穀&菜の花・わさび香る☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
- 2 白米を研いで、炊飯器の1合の目盛りに合わせ水(分量外)を入れる。
-
3
2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)を加え15分程したら
軽くかき混ぜ炊飯する。 - 4 鍋に水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ(分量外)入れ菜の花をさっと茹でる。
-
5
4を冷水で冷まして水分を絞り、粗みじん切りにする。
つぼみの部分を6個、別にとっておく。 - 6 ボウルに炊きあがった3とわさびと粗みじん切りにした5と塩昆布とコーンを入れて合わせて混ぜる。
-
7
6を6等分にしてラップに包みながらおにぎりを握る。
5のつぼみの部分を上に飾って完成☆
※6個作りました♪
きっかけ
タマチャンショプ 三十雑穀 レシピコンテスト
おいしくなるコツ
菜の花はさっと茹で、水分をしっかりと切っておくことです。 わさび、塩昆布の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018446
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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わさび香る、春のとっても美味しいおにぎり♪
行楽にもおすすめです。