ビタミン、タンパク質強化!コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1わ
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ホールコーン
- 1/3カップ
- 水+コーン缶の汁
- あわせて750cc
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝長さに、豆腐は1口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水菜、卵、塩コショウ以外の材料をすべて入れて煮詰める。煮立ったら火を止めて水菜を入れその上から溶き卵を回し入れてふたをして30秒くらい蒸らす。
-
- 3
- 軽く混ぜて塩コショウで味を調えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません