寒い冬はあったまろ♪簡単おいしい 酒粕入り茶漬け レシピ・作り方
材料(一人分)
- ご飯
- 一杯
- お茶漬けの素
- 一袋
- 柔らかいタイプの酒粕
- 大さじ一~お好みで
- わさびチューブ
- お好みで
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 酒粕はバラの練り状でしっとりタイプの美味しいものを使用しています。
-
- 2
-
- 一杯のご飯の上に、お茶漬けの素、酒粕、わさびを乗せたらお湯をかけて完成。
酒粕を箸で溶かしながら食べたら美味しい♪
-
- 3
-
- [酒粕アレンジ 関連レシピ]
今宵の肴
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
-
- 4
-
- 今宵の肴!豆腐の酒粕漬けID:1780018665
-
- 5
-
- おばあちゃんのサバの粕漬け
ID:1780018707
きっかけ
酒粕で甘酒や粕汁、魚や肉の漬け込みの他に、
お茶漬けに入れてみるのは簡単美味しいアレンジを発見!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒粕とわさびの相性が合います。