寒い冬はあったまろ♪簡単おいしい 酒粕入り茶漬け レシピ・作り方

寒い冬はあったまろ♪簡単おいしい 酒粕入り茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
美容にも良いといわれる酒粕。お茶漬けに入れたら、びっくり美味しい!
酒粕とわさびの相性が合います。

材料(一人分)

  • ご飯 一杯
  • お茶漬けの素 一袋
  • 柔らかいタイプの酒粕 大さじ一~お好みで
  • わさびチューブ お好みで
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 酒粕はバラの練り状でしっとりタイプの美味しいものを使用しています。
  2. 2 一杯のご飯の上に、お茶漬けの素、酒粕、わさびを乗せたらお湯をかけて完成。
    酒粕を箸で溶かしながら食べたら美味しい♪
  3. 3 [酒粕アレンジ 関連レシピ]
    今宵の肴
    たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651
  4. 4 今宵の肴!豆腐の酒粕漬けID:1780018665
  5. 5 おばあちゃんのサバの粕漬け
    ID:1780018707

きっかけ

酒粕で甘酒や粕汁、魚や肉の漬け込みの他に、 お茶漬けに入れてみるのは簡単美味しいアレンジを発見!

  • レシピID:1780018394
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕5分以内の簡単料理男の簡単料理わさび菜お茶漬け
料理名
酒粕入りお茶漬け
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る