バレンタイン・チョコ☆マグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ4
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ1
- 板チョコ 2かけら
作り方
- 1 耐熱マグカップに卵とはちみつを入れよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなり、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 1の上に板チョコ1かけらをのせる。
-
3
電子レンジ600Wで1分30秒~2分程
ふんわりふくらむまで加熱する。
竹串を下まで刺して生の生地が付かなければOKです。 - 4 板チョコをもう1かけらトッピングしたら完成☆
- 5 余熱でとろけるチョコと一緒にお召し上がり下さい♪
きっかけ
できるだけシンプルな材料で簡単に マグカップケーキを作ろうと考えた。
おいしくなるコツ
板チョコをトッピングすることです♪ ご家庭の電子レンジによって特徴があるので 加熱時間は様子を見ながら加減してネ☆
- レシピID:1780018357
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いけままrfmr2022/06/15 22:31ランチに作りました(^-^)簡単に作れて美味しかったです!子供にも好評でした♪♪また作ります(*'-'*)ノ"
-
reika(2020.4.17〜)2020/06/03 06:29朝食にガーナのブルベリー味で作りました☆簡単ど美味しかったです!また作ります♪
素敵なレシピをありがとうございます(^^)
とっても美味しいふんわりマグカップケーキ☆
バレンタインに、とろ~りチョコと一緒に♪