簡単一品!オクラと豆腐の柚子こしょう和え レシピ・作り方

簡単一品!オクラと豆腐の柚子こしょう和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
柚子こしょう好きにはたまらない

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切る。オクラはヘタを切り落として細かく切る。
  2. 2 ボールに①、柚子こしょうを入れて豆腐を崩しながらよく混ぜる。器に盛り、好みでゴマ油をかけて、いただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018321
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみオクラ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る