お酢がポイント!圧力鍋で超簡単♪手羽元大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
圧力鍋だとお肉もほぐれる!時間も短縮。

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
30㎝
180cc
みりん
50cc
しょう油
50cc
砂糖
大3~4

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1.5cm厚さの半月切り、皮は1㎝幅の短冊切りにする。肉は味が染みやすいように全体的にフォークをさしておく。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら弱火で5分かけて、火を止める。
  3. 3
    圧力が下がったら、蓋を外して、底が焦げ付かないように鍋を揺すりながら煮詰める。水分が半分~1/3くらいになったら完成。

おいしくなるコツ

③の時に水分が足らなかったら、水を適量足してください。

きっかけ

大根の大量消費。 大根の皮もやわらかく食べたくて、一緒に調理しました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮300円前後の節約料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする