わさび菜と鶏肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
子供が喜ぶおかず

材料(4人分)

わさび菜
ひと袋
鶏もも肉
2枚
★すりおろしにんにく
小さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1
★酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひとくち大に切った鶏もも肉と★をポリ袋で漬けておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ポリ袋の中身を全ていれてしっかり火を通してからわさび菜を加えます。しょうゆとマヨネーズで味付けしささっと炒めたらできあがり。

きっかけ

わさび菜をたくさんいただいたので。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
わさび菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする