フライパンで簡単とり大根 レシピ・作り方

フライパンで簡単とり大根
  • 約30分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
火にかけたらしばらく放置なのでらくちんです。

材料(4人分)

  • 大根 半分~1本
  • 鶏もも肉 2枚
  • ★水 2カップ
  • ★みりん 大さじ3
  • ★さとう 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★だしの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はかつらむき、厚みのある輪切りにして十字に切り込みをいれておきます。鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、★と一緒にフライパンへ。
  2. 2 しばらく煮立たせアクをすくって弱火で落し蓋(アルミホイルでOK)をし、大根にしっかり染みていたらできあがり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1780018306
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る