フライパンで簡単に☆鴨ロースト レシピ・作り方

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きのこのみみ
パーティーにも!バルサミコソースとあっさりマスタードと2種類楽しめます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合鴨ロース
250g
塩、黒胡椒
各少々
*赤ワイン
大さじ2
*バルサミコ酢
大さじ2
*醤油
大さじ1
*砂糖
ひとつまみ
デジョンマスタード
少々

作り方

  1. 1
    鴨ロース肉は常温に30分ほど出します。皮目を格子に包丁で切れ目を入れます。
    塩、黒胡椒を全体に振ります。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして鴨肉を置き、弱火の火をつけます。脂が出て来たら
    7割ほど取りながら、皮目に焼き色がついたらひっくり返します。
  3. 3
    両面、大きさにもよりますが、4〜5分ずつ焼き、アルミホイルに取り出ししっかり包んで、そのまま常温で1時間ほど落ち着かせます。
  4. 4
    フライパンの脂を少々残し、*を入れて中火の強火で煮詰めまます。ほどよくとろみがでたら、取り出します。
  5. 5
    鴨をスライスして盛り付け、バルサミコソースまたは、マスタードと塩、黒胡椒でいただきます。出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き過ぎは美味しくないので、程よい弾力が出たら、寝かせて下さい。

きっかけ

美味しそうな鴨ロース肉を発見。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
鴨肉フライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
イタリアン バーベキュー バルサミコ酢 ワインパーティ
料理名
バーベキュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 12:55
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
こんばんは‼️ こちらこそありがとうございます‼️‼️

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