松茸の味お吸い物と生姜de☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅
- 2個
- 筍(ボイル済み)
- 2切れ
- かまぼこ
- 2切れ
- ゆずの皮(千切りにしたもの)
- ふたつまみ
- 三つ葉(ざく切り)
- 1/4束程度
- お湯
- 400cc
- 松茸の味お吸い物(永谷園)
- 2袋
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お餅はトースターで
こんがりと焼いて火を通す。
-
- 2
- 耐熱の器に松茸の味お吸い物を入れ熱湯を注ぎよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1とかまぼこと三つ葉と筍をのせる。
ゆずの皮をお餅の上に散らす。
すりおろした生姜を加えて完成☆
-
- 4
-
- お正月の一品になりました♪
おいしくなるコツ
すりおろした生姜がポイントです☆
トッピングする具材などはあるものでお好みのでどうぞ。
きっかけ
あったまるお雑煮を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でとっても美味しいお雑煮♪