アプリで広告非表示を体験しよう

松茸の味お吸い物と生姜de☆お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
松茸の味お吸い物と生姜であったまる~
簡単でとっても美味しいお雑煮♪

材料(2人分)

お餅
2個
筍(ボイル済み)
2切れ
かまぼこ
2切れ
ゆずの皮(千切りにしたもの)
ふたつまみ
三つ葉(ざく切り)
1/4束程度
お湯
400cc
松茸の味お吸い物(永谷園)
2袋
生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅はトースターで
    こんがりと焼いて火を通す。
  2. 2
    耐熱の器に松茸の味お吸い物を入れ熱湯を注ぎよく混ぜる。
  3. 3
    2に1とかまぼこと三つ葉と筍をのせる。
    ゆずの皮をお餅の上に散らす。
    すりおろした生姜を加えて完成☆
  4. 4
    お正月の一品になりました♪

おいしくなるコツ

すりおろした生姜がポイントです☆ トッピングする具材などはあるものでお好みのでどうぞ。

きっかけ

あったまるお雑煮を考えた。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする