アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とキュウリの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
甜麺醤で簡単味付け!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
キュウリ
3本
おろしにんにく
大1
胡麻油
大1
大根の皮(本日の残り野菜)
20cm分
甜麺醤
大2
片栗粉+水
小1+20cc
塩コショウ
少々
キャベツ(ざく切りにしたもの)
ひとつかみ
長ネギ
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは棒で叩き、一口弱にする。フライパンに胡麻油、にんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら、挽き肉、キュウリ、細切りにした大根の皮を入れて蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2
    挽き肉の色が変わったら、塩コショウ、キャベツ、斜め切りにした長ネギ、甜麺醤を入れて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつくまで混ぜる。

おいしくなるコツ

今回は挽き肉がまとまるくらいの水溶き片栗粉を使用しました。好みで量を調整してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の発酵食品・発酵調味料長ネギ(ねぎ)キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/01 18:02
とても簡単で、退院してきたばかりの、体力のない私でも作れました!
ともたこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする