定食屋さんを超える★豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に◆と豚肉を入れて空気を抜いて袋の口を縛り、タレが全体に行き渡るようよく揉みます。
冷蔵庫で20分程度寝かせます。 -
2
○の調味料をボウルに混ぜておきます。
玉ねぎは厚さ3mm程度にスライスします。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を広げて並べます。
弱火で加熱し、薄っすらとピンク色が残る程度に火が通ったら裏返します。この時、肉の上から玉ねぎを乗せて一緒に加熱します。 - 4 豚肉にまだピンク色の部分が残る程度の状態で、○のタレを入れます。中火で水分が飛ぶまで炒め、照りが出たらマヨネーズを入れ、さっと絡めたら完成♪
きっかけ
市販のタレを使わずに、お家で美味しい生姜焼きを作りたくて♪
おいしくなるコツ
◆のタレを肉に漬け込む時間が長いほど、お肉がふっくら柔らかく仕上がります♪今回は40分程度浸しました^_^お肉を弱火でじっくり焼くと美味しくできます★
- レシピID:1780018259
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません