ふわふわ♪しっとり!超ヘルシーチーズハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ささ身は高タンパク、低脂肪です!

材料(5人分)

ささ身
250g
玉ねぎ
1.5個
おから
200g
1個
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
醤油
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーはこちらを使いました

    お手持ちの物(無い場合は包丁)をお使いください
  2. 2
    ささ身、玉ねぎは一口大に切り、①で滑らかになるまでかける。
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れて、手で混ぜる。
    均一に混ざったら、卵くらいの大きさに丸め、空気を抜きながら成形する。
  4. 4
    フライパンに油をひき、③を並べて蓋をして中火にかける。途中で返して両面焼き色をつける。最後に醤油(分量外)をひとまわしかけて、風味付けしてかんせい。

おいしくなるコツ

おからが水分を吸うので、玉ねぎはみじん切りではなく、滑らかになるまで機械にかけてください。(包丁の場合は包丁よりおろし金の方が良い)

きっかけ

冷蔵庫整理をしたかった

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグその他の乳製品お弁当のおかず全般低カロリーおかずささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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