アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鶏塩♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
鍋で作るのが一般的な鶏塩をレンジで作りました。
モモ肉なのでジューシーです!
おつまみにも、サラダにも使えますよ(^^)

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に削ぎ切りし、お皿に入れる。
  2. 2
    調味料を全て入れて、お皿の中でお肉を揉む。
  3. 3
    レンジで3分加熱後、ひっくり返して更に3分加熱する。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

おつまみに、サラダに乗せたりしてもいいです。 汁が出ますが、捨てずにスープに使うと美味しいです。

きっかけ

主人が好きな鶏塩を、もっと手軽に作れないかなと思って。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ火を使わないでおつまみ鶏ハム簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする