材料(2人分)
- アオサ(アーサ)
- 6g
- とうふ
- 20g
- だし汁
- 400cc
- ◯酒
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯塩
- 少々
- ◯しょうゆ
- 小さじ2
- ◯しょうが
- 少々
- ◯だしのもと
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アオサは水で戻し水気を切っておきます。
とうふはさいの目切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れ煮立て、アオサ・とうふを入れ◯で味付けしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けしたら煮つめないこと…かな
きっかけ
鮮魚店で安売りしていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません