材料(5人分)
- プルーン
- 5個
- キウイ
- 1個
- プチトマト(半分にカットしたもの)
- 5個
- バジルの葉
- 5つ
- 【ドレッシング】
- ◆リンゴ酢
- 大さじ1
- ◆グレープシードオイル(オリーブオイル)
- 大さじ2
- ◆バジルの葉(みじん切り)
- 5枚程度
- ◆塩・ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- キウイは皮を向いて5等分の輪切り。
-
- 2
-
- ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れて蓋をしてよく振り混ぜる。
-
- 3
- 1のキウイ、プルーン、プチトマト、バジルの葉を順にのせ、ピックで刺す。
-
- 4
-
- 3に2のドレッシングをかけたら完成☆
-
- 5
-
- カリフォルニア
プルーンを使用しています。
おいしくなるコツ
【ドレッシング】
ボウルにリンゴ酢、塩、ブラックペッパー、バジルの葉を順に入れ混ぜグレープシードオイルを少しずづ加え更に混ぜ合わせ、トロッと白っぽくなるまで混ぜても作れます♪
※グレープシードですが、オリーブオイル(EV)でもOKです!
きっかけ
プルーンのレシピがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいです♪