プルーン&キウイ☆ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
プルーンの自然の甘みがキウイとトマトとバジル風味ドレッシングの酸味に絶妙にマッチング☆
とっても美味しいです♪

材料(5人分)

プルーン
5個
キウイ
1個
プチトマト(半分にカットしたもの)
5個
バジルの葉
5つ
【ドレッシング】
◆リンゴ酢
大さじ1
◆グレープシードオイル(オリーブオイル)
大さじ2
◆バジルの葉(みじん切り)
5枚程度
◆塩・ブラックペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    キウイは皮を向いて5等分の輪切り。
  2. 2
    ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れて蓋をしてよく振り混ぜる。
  3. 3
    1のキウイ、プルーン、プチトマト、バジルの葉を順にのせ、ピックで刺す。
  4. 4
    3に2のドレッシングをかけたら完成☆
  5. 5
    カリフォルニア
    プルーンを使用しています。

おいしくなるコツ

【ドレッシング】 ボウルにリンゴ酢、塩、ブラックペッパー、バジルの葉を順に入れ混ぜグレープシードオイルを少しずづ加え更に混ぜ合わせ、トロッと白っぽくなるまで混ぜても作れます♪ ※グレープシードですが、オリーブオイル(EV)でもOKです!

きっかけ

プルーンのレシピがひらめいた。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダキウイ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする