ピーチツリーソーダ☆アップル レシピ・作り方

ピーチツリーソーダ☆アップル
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ピーチツリーソーダにりんごを浮かべた、
秋のカクテル♪ふんわり香るピーチとミントが
りんごにマッチして、すっきりとした味わいです☆

材料(1人分)

  • オリジナル・ピーチツリー 25cc
  • 炭酸水 50cc
  • りんご 1/4個
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • ミントの葉 3枚程度

作り方

  1. 1 グラスと炭酸水を冷やしておく。
  2. 2 りんごは小さくサイコロ状にカット。
    レモンの絞り汁をかける。
  3. 3 1のグラスにピーチツリーを注ぐ。
  4. 4 3に炭酸水を注ぐ。
    静かに混ぜる。
  5. 5 4に2のりんごを入れて浮かべる。
    ちぎって香りを出したミントの葉を加えたら完成☆
  6. 6 ◆キリン
    オリジナル・ピーチツリーを使用しました。

きっかけ

カクテルレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

ミントの葉をちぎって香りを出しておくことです。 ピーチツリーと炭酸水の割合はお好みでネ☆

  • レシピID:1780018158
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る