ローゼル(ハイビスカス)ジャム レシピ・作り方
材料(250g人分)
- ローゼル 250g
- りんご 1個
- 砂糖 250g
- レモン汁 小さじ1
- 水 250cc
作り方
- 1 ローゼルの実を洗い、ガクのところに切り込みを入れて中の種を取ります。
- 2 実と萼に分けます。
- 3 なべにローゼル、りんご水を入れアクを取りながら沸騰したら砂糖をいれます。
- 4 途中レモンを入れてかき混ぜながら煮詰めていきます
- 5 ちょうどいいかんじになったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ローゼル(ハイビスカス)ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません