ローゼル(ハイビスカス)ジャム レシピ・作り方

ローゼル(ハイビスカス)ジャム
  • 約30分
  • 500円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
ローゼル(ハイビスカス)の酸味がりんごとマッチしていい味だしてます。

材料(250g人分)

  • ローゼル 250g
  • りんご 1個
  • 砂糖 250g
  • レモン汁 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 ローゼルの実を洗い、ガクのところに切り込みを入れて中の種を取ります。
  2. 2 実と萼に分けます。
  3. 3 なべにローゼル、りんご水を入れアクを取りながら沸騰したら砂糖をいれます。
  4. 4 途中レモンを入れてかき混ぜながら煮詰めていきます
  5. 5 ちょうどいいかんじになったら出来上がりです。

きっかけ

店頭にローゼルがたくさん並んでいたので…

おいしくなるコツ

ローゼル、りんご、砂糖の分量は好みの分量で…

  • レシピID:1780018155
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ローゼル(ハイビスカス)ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る