ちょっとした一皿に!えのきの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
小鉢に一品というときにあると便利な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/2袋
本みりん
大2.5
醤油
大2
大1
白だし
小1

作り方

  1. 1
    石づきを落とし、半分に切ったえのきと調味料をすべて入れて弱火で汁が少なくなるまで煮込む

おいしくなるコツ

すべて入れて弱火で煮込むだけです。焦げないように注意してください。

きっかけ

小鉢で一皿欲しかったので。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
小鉢で一皿!えのきの佃煮

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 20:13
簡単、美味しかったです。 納豆と混ぜても美味しかったです。
yokoaaa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする