ちょっとした一皿に!えのきの佃煮 レシピ・作り方

ちょっとした一皿に!えのきの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
小鉢に一品というときにあると便利な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 石づきを落とし、半分に切ったえのきと調味料をすべて入れて弱火で汁が少なくなるまで煮込む

きっかけ

小鉢で一皿欲しかったので。

おいしくなるコツ

すべて入れて弱火で煮込むだけです。焦げないように注意してください。

  • レシピID:1780018135
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
小鉢で一皿!えのきの佃煮
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yokoaaa
    yokoaaa
    2022/11/11 20:13
    ちょっとした一皿に!えのきの佃煮
    簡単、美味しかったです。
    納豆と混ぜても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る