ピリ辛スパイシー☆ボロネーゼ レシピ・作り方

ピリ辛スパイシー☆ボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ヘルシーでとっても美味しいボロネーゼ♪まるでお肉のような大豆が濃厚なトマトソースにベストマッチ☆カイエンペパーを効かせてピリ辛に♪

材料(3人分)

  • パスタ(乾) 240g
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • にんじん 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大豆のお肉(ミンチタイプ) 1袋
  • リコピンリッチ トマトソース 1袋
  • パスタのゆで汁 150cc
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • カイエンペパー 2振り
  • バジルの葉(あれば) 3枝
  • アーモンド(粗く刻む) 5粒

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
  2. 2 大豆のお肉をザルに上げ水気を絞っておく。
  3. 3 パスタは袋に表示されている通りにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
    ザルに上げておく。
    ※ゆで汁をとっておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたったら
    2と玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
  5. 5 油が全体に回ったら、
    トマトソース、パスタの茹で汁を加えて弱火で5分程度煮込み、塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6 5に3のパスタを加え全体に和える。
    仕上げにカイエンペパーを振る。
  7. 7 器に盛り付けバジルの葉を飾る。
    アーモンドを散らして完成☆
  8. 8 ◆マルコメ
    ダイズラボ
    大豆のお肉
    ミンチタイプを
    使用しました。
  9. 9 ◆デルモンテ
    リコピンリッチ
    トマトソースを
    使用しました。

きっかけ

ピリ辛なボロネーゼがひらめいたので。

おいしくなるコツ

大豆のお肉でヘルシー& 旨みたっぷりの濃厚なトマトソースがポイント♪ アーモンドでコクをプラスしました。 カイエンペパーの量はお好みでネ☆

  • レシピID:1780018131
  • 公開日:2016/10/31
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