ピリ辛スパイシー☆ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
- 2 大豆のお肉をザルに上げ水気を絞っておく。
-
3
パスタは袋に表示されている通りにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
ザルに上げておく。
※ゆで汁をとっておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたったら
2と玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。 -
5
油が全体に回ったら、
トマトソース、パスタの茹で汁を加えて弱火で5分程度煮込み、塩・ブラックペッパーで味を整える。 -
6
5に3のパスタを加え全体に和える。
仕上げにカイエンペパーを振る。 -
7
器に盛り付けバジルの葉を飾る。
アーモンドを散らして完成☆ -
8
◆マルコメ
ダイズラボ
大豆のお肉
ミンチタイプを
使用しました。 -
9
◆デルモンテ
リコピンリッチ
トマトソースを
使用しました。
きっかけ
ピリ辛なボロネーゼがひらめいたので。
おいしくなるコツ
大豆のお肉でヘルシー& 旨みたっぷりの濃厚なトマトソースがポイント♪ アーモンドでコクをプラスしました。 カイエンペパーの量はお好みでネ☆
- レシピID:1780018131
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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