アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
豚と白菜で焼売を作りました。

材料(2人分)

焼売の皮
40枚
白菜
200g
豚ミンチ
200g
塩胡椒
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜のみじん切り、豚ミンチ、塩胡椒、醤油を入れてしっかりと練る
  2. 2
    焼売の皮でタネを包む
  3. 3
    蒸し器において蒸す

おいしくなるコツ

包んですぐに蒸さないと皮が破れやすくなるので注意してください。

きっかけ

豚ミンチがたくさんあったので作りました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜豚ひき肉
料理名
白菜と豚肉の焼売

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする