フォトジェニック☆セロリ&きのこ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリの葉はざく切り。茎は筋を取り斜めに薄切り。
えのきとしめじは石づきをカットしてほぐす。
ウインナーは斜めに浅く切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 鍋の底にもやしをのせ、円を描くようにえのきを置き土台を作り、周囲にセロリの葉を飾る。
-
- 3
-
- 鍋つゆをよく振り2に注ぎ、沸騰したらウインナー、ゆで卵、しめじ、セロリの茎、プチトマト、バジルの葉を入れ火が通ったものからいただく。
-
- 4
-
- ◆トップバリュ
博多風水炊き鍋つゆ
(ストレートタイプ・736ml)を
使用しました。
おいしくなるコツ
セロリの葉は火を通しすぎないようにします。
野菜ときのこたっぷりでどうぞ☆
きっかけ
フォトジェニックなべジ鍋がひらめいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フォトジェニックなべジ鍋を作りました♪