作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをよく洗い、まるごとレンジに入れて上下ひっくり返し4分ずつ加熱します。(かぼちゃの大きさによって時間は調整して下さいね)
-
- 2
- (1)のかぼちゃの中身をくり抜きワタと種を取り除き、実をボウルに移し、酢、砂糖を入れます。
-
- 3
-
- ベーコンはカリカリになるまで焼き、きゅうりは塩もみし、卵はみじん切りにします。
-
- 4
-
- (2)と(3)を合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けし、かぼちゃの器に移しパセリをのせたらできあがりです。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
酢と砂糖はかぼちゃが熱いうちに入れてくださいね。
きっかけ
農協のスーパーで島かぼちゃを見つけたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません