豚と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
豚とちんげん菜をさっと炒めるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚肉
200g
ちんげん菜
2束
塩胡椒
少々
オイスターソース
大2
醤油
小1
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、塩胡椒をする
  2. 2
    ちんげん菜は根元から手でちぎってからフライパンに入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    オイスターソース、醤油を加えてさらに炒めれば完成

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますが気にせず調理をしたほうが野菜がしんなりして美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の中を空っぽにするために作りました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉
料理名
簡単に!豚肉とちんげん菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/07 20:15
ささっと作れるうえ、ご飯が進む味付けですね^ - ^
タクランナー
2022/11/24 07:27
青梗菜消費したくて作りました!簡単にできて美味しかったです!
るいたんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする