バジル&ウインナー☆ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト(厚切り食パン) 1枚
- トマトケチャップ 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- 粗びきウインナー 1本
- バジルの葉 2~3枚
- オリーブオイル(EV) 小さじ1
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
-
1
ウインナーは斜めに一口大にスライス。
バジルの葉をちぎる。 - 2 ダブルソフトにトマトケチャップをまんべんなく塗る。
-
3
2にとろけるチーズをのせる。
1のウインナーをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振る。 -
4
3をトースターでこんがりとチーズがとろけるまで焼く。
1のバジルの葉を散らして完成☆
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
おいしくなるコツ
フレッシュバジルがポイント♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018022
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザトーストです♪
朝食やランチ、おやつにも☆