バジル&ウインナー☆ピザトースト レシピ・作り方

バジル&ウインナー☆ピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
チーズとろ~り、簡単で美味しい
ピザトーストです♪
朝食やランチ、おやつにも☆

材料(1人分)

  • ダブルソフト(厚切り食パン) 1枚
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粗びきウインナー 1本
  • バジルの葉 2~3枚
  • オリーブオイル(EV) 小さじ1
  • ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに一口大にスライス。
    バジルの葉をちぎる。
  2. 2 ダブルソフトにトマトケチャップをまんべんなく塗る。
  3. 3 2にとろけるチーズをのせる。
    1のウインナーをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振る。
  4. 4 3をトースターでこんがりとチーズがとろけるまで焼く。
    1のバジルの葉を散らして完成☆

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

フレッシュバジルがポイント♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018022
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る