マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 150g
- 水 50cc
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 50cc
作り方
- 1 適当な大きさに切ったマンゴーと水50ccをミキサーにかけます。
- 2 粉ゼラチンは熱湯に入れ溶かします。
- 3 茶こしなどでこします。
- 4 作り方(1)と(3)を合わせ、器に注ぎ、冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
きっかけ
田舎の庭でなっていたマンゴで作ってみました。
おいしくなるコツ
完熟マンゴーだったので砂糖なしでも十分な甘さでした。 砂糖はお好みで…
- レシピID:1780017975
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
3 件