牛肉&舞茸☆バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
バター醤油の風味が牛肉と舞茸によく合います♪ごはんが進む一品です☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り・バラ切り落とし)
150g程度
少々
コショウ
少々
にんにく
一片
舞茸
1/2袋
水菜
1/2株
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大にカットしてまんべんなく塩コショウを振る。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。
    まいたけは石づきをカットしてほぐす。
    水菜は4㎝の長さにカット。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒める、香りがたったら、1を加え中火でさっと火を通す。
  4. 4
    牛肉に火が通ってきたら、まいたけを加え炒め合わせる。
  5. 5
    4に火が通ったら
    バターを入れる。
    バターが溶けたら
    醤油を鍋肌から回し入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に水菜をのせさっと混ぜ余熱で火を通したら完成☆

おいしくなるコツ

バター醤油がポイント♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

舞茸があったので。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 18:18
ごちそうさまでした!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする