作り方
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- 1
- 牛肉は一口大にカットしてまんべんなく塩コショウを振る。
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- 2
- にんにくはみじん切り。
まいたけは石づきをカットしてほぐす。
水菜は4㎝の長さにカット。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒める、香りがたったら、1を加え中火でさっと火を通す。
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- 4
- 牛肉に火が通ってきたら、まいたけを加え炒め合わせる。
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- 5
- 4に火が通ったら
バターを入れる。
バターが溶けたら
醤油を鍋肌から回し入れ混ぜ合わせる。
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- 6
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- 5に水菜をのせさっと混ぜ余熱で火を通したら完成☆
おいしくなるコツ
バター醤油がポイント♪
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
舞茸があったので。