何でも使える☆ひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

何でも使える☆ひよこ豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
パスタソース、伸ばしてスープ。リゾット、バケットに。ドリアも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り除きほぐします。ひよこ豆は水切りします。ベーコンは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひきにんにくを入れ、火にかけ香りが出たら、ベーコンを炒めます。焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、しめじを入れ油がなじんだらワインを入れ半量までに詰めます。
  4. 4 3の鍋に、マギーブイヨン、ローリエをいれ、トマト水煮缶、水1/2カップ入れます。10分ほど煮たら、ひよこ豆を入れ、2〜3分煮ます。
  5. 5 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆食べたくて。

おいしくなるコツ

ひよこ豆の薄皮が気になればざるに入れます優しく水洗いしながらむいてください。

  • レシピID:1780017968
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースひよこ豆トマト鍋トマト系パスタトマト缶
関連キーワード
パスタソース リゾット ドリア ワイン
料理名
トマト煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Nene7
    Nene7
    2020/06/23 15:36
    何でも使える☆ひよこ豆のトマト煮
    大量にあったひよこ豆消費に。結構煮詰めちゃいました。美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/19 17:30
    何でも使える☆ひよこ豆のトマト煮
    ワインに合いますね。重宝しています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る