炊飯器で楽ちん牛めし レシピ・作り方

炊飯器で楽ちん牛めし
  • 約10分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
時間が無い日の手抜きレシピ。

材料(4~人分)

  • 牛肉(こまぎれ、うすぎり) 200g
  • 土ごぼう 1/2
  • 2合
  • ★水 2合分
  • ★醤油 大さじ3
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎すりおろししょうが 小さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • 刻みねぎ ひとつまみ
  • 刻み紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉、◎を入れて揉み込んでおきます。時間があれば30分ほど漬け込んでください。
  2. 2 皮むきしたごぼうは斜めの薄切りにしアク抜きしておきます。
  3. 3 米を洗い、1と2、★の調味料も入れたら炊飯器でいつも通り炊きます。器によそい、刻みねぎと紅しょうがを乗せてできあがり。

きっかけ

忙しい日の晩御飯に。汁物と出せば立派な一食になります。

  • レシピID:1780017933
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る