炊飯器で楽ちん牛めし レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 牛肉(こまぎれ、うすぎり) 200g
- 土ごぼう 1/2
- 米 2合
- ★水 2合分
- ★醤油 大さじ3
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎すりおろししょうが 小さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1
- 刻みねぎ ひとつまみ
- 刻み紅しょうが ひとつまみ
作り方
- 1 ポリ袋に牛肉、◎を入れて揉み込んでおきます。時間があれば30分ほど漬け込んでください。
- 2 皮むきしたごぼうは斜めの薄切りにしアク抜きしておきます。
- 3 米を洗い、1と2、★の調味料も入れたら炊飯器でいつも通り炊きます。器によそい、刻みねぎと紅しょうがを乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
xxxもふもふxxx
手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)