揚げずにヘルシー❀焼き油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
レシピID:1780017906焼きからあげの応用です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4~5
大さじ1
玉ねぎ
大1/2
砂糖
大さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひとくちサイズに切った鶏もも肉をポリ袋に入れて★を加え揉みこみます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいてから油を引いたフライパンに並べて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして数分蒸し焼きで中まで火を通します。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎを600w1分半ほどでレンチンします。
  4. 4
    3が熱いうちに砂糖を混ぜ、ポン酢を加えて作ったタレを2にかけてできあがり。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする