揚げずにヘルシー❀焼き油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4~5
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ひとくちサイズに切った鶏もも肉をポリ袋に入れて★を加え揉みこみます。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいてから油を引いたフライパンに並べて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして数分蒸し焼きで中まで火を通します。
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎを600w1分半ほどでレンチンします。
-
- 4
-
- 3が熱いうちに砂糖を混ぜ、ポン酢を加えて作ったタレを2にかけてできあがり。
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