材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- ○酒、醤油、みりん
- 各大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○鰹昆布出汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りに、ごぼうは、皮をこそげ、薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき、ひき肉を炒めます。
脂が透明になったら、人参、ごぼうを入れます。
-
- 3
- 中火で、炒め、油が馴染んだら、○を入れます。
-
- 4
- 中火の弱火で炒め、水分が飛んだら、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうは人参より薄切りして下さい。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません