根菜とひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと、炒めてごはんのお供に。冷めても美味しいです!

材料(2人分)

人参
1本
ごぼう
1本
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ2
○酒、醤油、みりん
各大さじ1.5
○砂糖
大さじ1/2
○鰹昆布出汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    人参は半月切りに、ごぼうは、皮をこそげ、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、ひき肉を炒めます。
    脂が透明になったら、人参、ごぼうを入れます。
  3. 3
    中火で、炒め、油が馴染んだら、○を入れます。
  4. 4
    中火の弱火で炒め、水分が飛んだら、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうは人参より薄切りして下さい。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ前日に作り置きにんじん
関連キーワード
お弁当 作り置き 冷めても美味しい おつまみ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする