モロヘイヤとオクラのネバネバ(^○^)うめ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは、茎の硬い部分を切り、水洗いして45秒程煮ます(´・Д・)」
-
- 2
- モロヘイヤは、ザルにあけて冷水で熱を取り、手でよく絞ります( ̄^ ̄)ゞ後は、ざく切りにしてボールに入れます
-
- 3
- オクラは、下処理をして1分30程煮ます( 一一)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、ボールに入れます( 一一)
-
- 4
- 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてボールに入れ和えます\(-o-)/
-
- 5
- 後は、器に盛り付けて刻み海苔を乗せて、白ごまを振りかけて完成です(^○^)
おいしくなるコツ
我が家は、梅干し多めです\(-o-)/お好みでポン酢を少々入れても美味しいです(^○^)
きっかけ
夏バテ対策です(^○^)