ご飯がススム♪豚挽き肉といろいろ野菜の簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1個
- 豚挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 2まい
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ○味噌
- 小1
- ○醤油
- 小1/3くらい
- ○みりん
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 3cm
作り方
-
- 1
- なすは5mm厚さの薄切り、たまねぎ、パプリカは1cm幅に、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、生姜を入れて香りが出るまで炒める。そこに、肉を入れてさっと炒めてキャベツ以外の野菜、塩コショウを入れて炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、キャベツ、あらかじめ溶いておいた○を入れて炒め合わせる。
全体的に味がなじんだら完成。