ズッキーニ&ツナ☆ゆず胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ピリッと効いたゆず胡椒がアクセント♪
とっても美味しい、生ズッキーニのサラダです。カットして和えるだけで簡単☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1本
ひとつまみ
水菜
1/2株
大葉
4枚
とうもろこし(加熱済み)
1/2本分
ミニトマト
5個程度
ツナ
1缶
◆ごま油
小さじ2
◆ゆず胡椒
小さじ1/2
◆レモンの絞り汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄くスライスして、塩でもむ。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    水菜は3~4㎝程度にカット。大葉は千切り。
    ミニトマトは半分にカット。
  3. 3
    ボウルに◆を入れ混ぜる。
    1と2と、とうもろこし、軽く油を絞ったツナを入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒がポイント。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

ズッキーニの美味しい季節なので。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ツナサラダズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする