作り方
-
- 1
- [下ごしらえ]
玉ねぎ・ピーマンは1cmくらいのサイの目切り
なす・ズッキーニは輪切り
トマトは角切り
かぼちゃはレンジで柔らかくしてから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける。
香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 続いてピーマン・なす・ズッキーニを入れて炒める。
-
- 4
- 油が全体に回ったら、残りの全ての材料を入れて弱火〜中火で約10分煮る。
材料がやわらかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウで味の調節をしてください。
きっかけ
野菜がたくさんあるときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません