居酒屋さんご主人のレシピ✳︎ジューシー絶品唐揚げ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
三ノ宮にある居酒屋さんのご主人がおうちで作ってくれる美味しい唐揚げのレシピを奥様から教えてもらいました(*´∀`*)とってもジューシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
370g
少々
胡椒
少々
刺身醤油
大1
にんにく
1かけ
本みりん
大1
おろし生姜
5g
片栗粉
75g
揚げ油
適量
レモン
1/8切

作り方

  1. 1
    ジップロックの中に鶏肉を食べやすいサイズに切り、入れる。にんにくのすりおろし、塩、胡椒を入れて揉む。
  2. 2
    生姜、刺身醤油、本みりんを入れてさらに揉む
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4
    片栗粉をつけて180度の油で揚げる
  5. 5
    レモンを盛り付けて完成

おいしくなるコツ

本当はフンドーキンというお醤油を使うそうです。甘い刺身醤油ですが無かったので今回は少し甘めのたまごかけ用醤油を使いました。

きっかけ

友人である奥様が美味しいと絶賛していたのでレシピを聞き出してもらいました(*´∀`*)雰囲気レシピだったので実際に分量を測ってみました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ご飯屋さんのご主人のレシピ絶品唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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