大根おろしでさっぱり!鶏もも肉のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小2個
- 大根おろし
- 好きなだけ
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★ポン酢
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを0.5cmほどにスライスし、油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 軽く塩こしょうした鶏もも肉を玉ねぎの上に(皮を下にして)乗せ、蓋をして弱火で10〜15分。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を裏返し、★を加えまた蓋をして5分〜10分。食べやすい大きさに切ってから皿に移し、大根おろしと刻みねぎをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
いい出汁がでるのでどんぶりにしても美味しいです。
きっかけ
大根おろしをたっぷり使って食べたくて(´・ω・`)暑いですねぇ…
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