アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり!鶏もも肉のやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
ご飯がすすむ一品(^-^)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
小2個
大根おろし
好きなだけ
刻みねぎ
ひとつかみ
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ3
★ポン酢
大さじ3
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを0.5cmほどにスライスし、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    軽く塩こしょうした鶏もも肉を玉ねぎの上に(皮を下にして)乗せ、蓋をして弱火で10〜15分。
  3. 3
    鶏もも肉を裏返し、★を加えまた蓋をして5分〜10分。食べやすい大きさに切ってから皿に移し、大根おろしと刻みねぎをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

いい出汁がでるのでどんぶりにしても美味しいです。

きっかけ

大根おろしをたっぷり使って食べたくて(´・ω・`)暑いですねぇ…

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏もも肉のやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする